Torna ‘Una domenica fuori porta’ alla scoperta di cantine e sapori

 

Torna “Una domenica fuori porta”, la rassegna itinerante enogastronomica che conduce alla scoperta di piccole aziende vinicole d’Abruzzo.
Un calendario di 7 appuntamenti, da ottobre a giugno, con l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati. Una domenica al mese, a bordo di un bus gran turismo, gourmand e appassionati saranno accompagnati verso l’esplorazione della terra d’Abruzzo.
Ideata da Alessia Di Giovacchino, giornalista/comunicatrice e sommelier, e Marco Signori, giornalista e direttore di Virtù Quotidiane, testata online di enogastronomia, “Una domenica fuori porta” torna – per il secondo anno dopo una pausa – con l’organizzazione affidata a WelcomeAq, agenzia di viaggi, tour operator e ufficio informazione ed accoglienza turistica (Iat) dell’Aquila guidato da Andrea Spacca. Per le prenotazioni online il ticketing è affidato al portale turistico Taste Abruzzo, che è parte integrante dell’agenzia di viaggi Explora Tourism Service sas.
Il ricco calendario, presentato nel ristorante di William Zonfa partner della rassegna, abbraccia tutte e quattro le province, dall’entroterra alle colline. Si esploreranno campagne, cantine e bottaie, per poi pranzare in ristoranti, agriturismi e osterie di qualità attentamente selezionati.
Si parte domenica 15 ottobre, quando si andrà alla volta di Sant’Egidio alla Vibrata (Teramo) per conoscere l’azienda agricola DiUbaldo dei giovani fratelli Marco e Luigi Di Ubaldo.
Appuntamento speciale per il brindisi di Natale con una degustazione di spumanti abruzzesi nella suggestiva cornice del convento di Sant’Angelo d’Ocre, con un ristoro francescano nel giardino con panorama mozzafiato.

 

IL CALENDARIO

15 ottobre
La domenica dei vini di stoffa sulle colline teramane
Cantina Diubaldo e Osteria di campagna Masseria Tattoni (Sant’Egidio alla Vibrata e Bellante – Te)

12 novembre
La domenica col vignaiolo che parla alle piante
Azienda Agraria Rabottini e Ristorante Casa De Campo (San Giovanni Teatino – Ch)

17 dicembre
La domenica effervescente nel convento incantato
Degustazione di spumanti abruzzesi e ristoro francescano (Convento di Sant’Angelo d’Ocre – Aq)

17 marzo
La domenica dei vini puliti e sostenibili di due giovani coraggiosi
Azienda Agricola Estroversa e Cantina di Biffi (Corfinio e Sulmona – Aq)

21 aprile
La domenica nella più alta cantina d’Abruzzo
Montetino Vini e Osteria Mammaròssa (Celano e Avezzano – Aq)

12 maggio
La domenica nella Petit Champagne d’Abruzzo
Vini La Quercia e Locanda San Michele (Morro d’Oro; Montorio al Vomano – Te)

9 giugno
La domenica del gran finale nella patria del Montonico
Azienda agricola Ciccone vini e Agriturismo Domus (Bisenti – Te)

 

#TasteAbruzzo

 

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Classe 1956, perito elettronico industriale, ho conseguito attestati riconosciuti per attività su reti cablate LAN presso la IBM Italia. Ho svolto la mia attività lavorativa c/o Roma Capitale sino al 2020. Autore, nel 2014, del sito Abruzzo Vivo.

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