Utente: Guest      Login  Register  Login

Categoria: EnoGastronomia

Abruzzo e la cultura del cibo tra storia e tradizione

20-11-2022    EnoGastronomia, Storia, Tradizioni    Marco Maccaroni      0
Il progetto ha lo scopo di esplorare e far conoscere le tradizioni culinarie abruzzesi, in particolare quelle della provincia aquilana. Nel caso di Pratola Peligna, situata al centro della Conca Peligna, le ricerche si concentreranno sulla Valle Peligna e sulle tradizioni della nostra ...

Box di prodotti abruzzesi con progetto tutela dell’orso

20-11-2022    Cronaca, EnoGastronomia, Eventi    Marco Maccaroni      0
La Bear-Smart Box vuole promuovere il modello delle "Bear Smart Community - Comunità a misura d'Orso", favorendo la diffusione delle buone pratiche di convivenza, che tutelano l'orso bruno marsicano e supportano le economie locali. Una parte dei proventi della vendita ...

Rassegna dei Cuochi: a Villa Santa Maria l’edizione 2022

13-10-2022    EnoGastronomia, Eventi, Tradizioni    Marco Maccaroni      0
Si partirà venerdì 14 ottobre alle ore 16.00 con l’accoglienza dell’Olio Votivo della Federazione Italiana per i Servizi Ristorativi e Alberghieri della Regione Calabria. A seguire la Santa Messa nella Chiesa di San Nicola di Bari e alla sera il ...

Il tartufo abruzzese

05-10-2022    EnoGastronomia    Marco Maccaroni      0
La conoscenza e l’apprezzamento del tartufo in Abruzzo affonda le sue radici all’inizio dell’800. Luigi Marra nel libro Del Tartufo riporta gli scritti di Ignazio Niccolò Vicentini il quale, nella Memoria sulla coltura de’ tartufi, recitata nell’adunanza della Società Economica ...

Il Trebbiano d’Abruzzo compie 50 anni

16-04-2022    EnoGastronomia    Marco Maccaroni      0
Il presidente Marsilio ha visitato questa mattina il Padiglione Abruzzo, al Vinitaly, dove ha incontrato i produttori abruzzesi. Nonostante la pandemia, ha detto il presidente della Regione"la produzione di vino abruzzese cresce, anche del 25%, e crescono, secondo i dati, ...

Gli arrosticini lo street food Abruzzese

11-04-2022    EnoGastronomia    Marco Maccaroni      0
In Abruzzo la cottura degli arrosticini è una cosa seria, è considerata un arte con tecniche che vengono tramandate da generazione in generazione, ognuna con lievi accorgimenti ...

Vinitaly: progetto Vin.co, arriva la bollicina abruzzese

10-04-2022    EnoGastronomia    Marco Maccaroni      0
Presentata, oggi, al Vinitaly, la "bollicina abruzzese", nell'ambito del progetto Vin.Co, finanziato con i fondi della programmazione del Piano di Sviluppo rurale. Il progetto prende forma a Ortona, grazie a dieci cantine cooperative della provincia, con oltre 3mila soci vignaiuoli ...

L’Abruzzo e il vino, una storia lunga duemila anni

16-01-2016    EnoGastronomia    Marco Maccaroni      0
L’Abruzzo ha una lunga storia nella produzione del vino. Già le antiche genti italiche coltivarono la vite sulle assolate colline abruzzesi. Questa tradizione ebbe grande seguito e viene costantemente richiamata in importanti opere dei secoli passati che presentano le caratteristiche dei vini locali ...

Il Capoluogo d'Abruzzo